تعلن جامعة الشام الخاصة عن تحديد موعد بدء طلبات مفاضلة (التحويل المماثل -تغيير القيد- المعاهد ودرجة الإجازة)

الخميس, 19 أيلول, 2024

استناداً إلى قرار مجلس التعليم العالي رقم /299/تاريخ 22/8/2024

يحدد موعد بدء طلبات مفاضلة (التحويل المماثل -تغيير القيد- المعاهد ودرجة الإجازة)

بدءً من يوم الجمعة 20/9/2024 من الساعة 10:00صباحاً حتى 2:00 ظهراً عدا يومي الأربعاء والخميس، وفق القواعد التالية:

1) تقدم الطالب للمفاضلة شخصياً أو من قبل وكيله القانوني بموجب وكالة خاصة تخوله ذلك

2) الوثائق المطلوبة لطلاب (تغيير القيد – التحويل المماثل)

• صورة مصدقة عن الشهادة الثانوية.
  • صورة مصدقة عن كشف العلامات
  •  ملف الحياة الجامعية.
  • صورة عن الهوية الشخصية.

3) الوثائق المطلوبة للطلاب المتخرجين من (المعاهد والجامعات):

• صورة مصدقة عن الشهادة الثانوية.
  • صورة عن وثيقة التخرج مصدقة أصولاً.
  • صورة مصدقة عن كشف العلامات.
  • صورة عن الهوية الشخصية.

4) رسم التقدم للمفاضلة (75000) ل. س

5) يؤخذ بعين الاعتبار أن الشرط الأساسي في مفاضلة تغيير القيد هو أن يكون معدل الطالب في الشهادة الثانوية يساوي أو أعلى من معدل القبول وليس معدل التفاضل في المفاضلة المركزية. ويعتبر الطالب راسباً في مفاضلة تغيير القيد في حال عدم تحقيق هذا الشرط.