أقامت كلية العلاقات الدولية والدبلوماسية فعاليتها البحثية بعنوان "جنوب غرب آسيا جديد، طبيعة التشكل ومسارات المستقبل"

السبت, 25 أيار, 2024

برعاية الأستاذ الدكتور شريف الأشقر رئيس جامعة الشام الخاصة، وبالتعاون مع الاتحاد الوطني لطلبة سورية وبحضور الزميل عامر طلاس نائب رئيس الاتحاد الوطني لطلبة سورية والزميل فايز اسطفان عضو المكتب التنفيذي للاتحاد، أقامت كلية العلاقات الدولية والدبلوماسية  فعاليتها البحثية بتاريخ 25/5/2024، الساعة 11 صباحاً، بعنوان "جنوب غرب آسيا جديد، طبيعة التشكل ومسارات المستقبل" شارك فيها العديد من مراكز البحث والمعرفة، إضافة إلى العديد من الشخصيات الفكرية والبحثية،وأبرزهم:
 الدكتور سومر صالح جامعة الشام عميد كلية العلاقات الدولية.
الدكتور عماد سيف الدين رئيس جامعة الجنان سابقا من لبنان، ومدير مركز التنمية في الجامعة
الدكتور محمود كوثراني استاذ السياسة في الجامعة اللبنانية
اللواء الدكتور محمد عباس  ضابط متقاعد وخبير استراتيجي
الاستاذ نضال مهنا عضو اللجنة المركزية للحزب وعضو مجلس الشعب
الاستاذ يعرب خير بيك مدير مرصد طريق الحرير
د ابراهيم سعيد مقرر جمعية البحوث اتحاد الكتاب العرب واستاذ الجغرافيا السياسية في جامعة دمشق
د مصعب الدليميي استاذ جامعي من العراق
مهند الحاج علي عضو مجلس شعب سابقا، ومحلل سياسي سوري.
د عباس مزهر مدير مركز الدراسات الانترواستراتيجية في بيروت.
ادار الحوارات الاعلامي كنان محمد.
حضر الفعالية حشد من اساتذة وطلاب الجامعة.
الحوارات استمرت لعدة ساعات وعلى  مرحلتين اجاب خلالهما السادة المحاضرون عن تساؤلات طلبة الكلية، وأحاطوا بابرز ملامح الواقع في جنوب غرب اسيا.