نادي الروبوتيك في كلية الهندسة المعلوماتية يستعد لمشاركته الأولى في المسابقة الوطنية لأولمبياد الروبوت العالمي

الثلاثاء, 20 آب, 2019

يتابع طلاب الهندسة المعلوماتية تدريباتهم في نادي الروبوتيكس استعداداً للمشاركة في المسابقة الوطنية لأولمبياد الروبوت العالمي التي تمتد لثلاثة أيام في ??-?? من هذا الشهر.

أولمبياد الروبوت العالمي هو مسابقة عالميّة بين أكثر من 70 بلد مشارك يستضيفها كل سنة بلد مختلف، يقوم البلد المستضيف بطرح المهام المطلوبة لكل مسابقة وكل فئة عمرية بشكل مختلف وهي تضم أكثر من مسابقة، يتكون كل فريق من ثلاثة أفراد يتم التنافس على المستوى الوطني والمركز الأول في كل فئة يتأهل للمشاركة في المسابقة العالميّة، وهي عبارة عن مهمة مدتها 2 دقيقة يُطلب من كل فريق أن يقوم بحل المهمة ويُعطى نقاط على كل جزء يقوم الروبوت بتنفيذه وتتم المنافسة اعتماداً على مجموع النقاط والوقت. تتضمن هذه المسابقة ثلاث فئات: الابتدائية، المتوسطة، العليا.

حيث سيشارك فريق Ro.Beats من جامعتنا في الفئة النظامية العليا Senior High للتنافس مع أكثر من عشرين فريق من نوادي مختلفة من كافة أنحاء سوريا.