مجلس جامعة الشام الخاصة السادس والستون

الاثنين, 5 كانون الأول, 2022

برئاسة رئيس جامعة الشام الخاصة الأستاذ الدكتور شريف الأشقر وحضور السادة أعضاء المجلس، عقد مجلس الجامعة جلسته السادسة والستون في مبنى المدرجات الحديثة بالتل.

وبعد أن رحب الأستاذ الدكتور رئيس الجامعة بالحضور متمنياً لهم دوام التوفيق، تم تكريم السيد صالح القبيلي رئيس شعبة المستودعات في الجامعة لجهوده وتفانيه في العمل.

بدأت الجلسة بالاطلاع على ما تم إنجازه من قرارات الجلسة السابقة وعلى محضر الجلسة الحالية وتم اتخاذ القرارات المناسبة، وأكد الأستاذ الدكتور الأشقر على ضرورة أن تكون الامتحانات النصفية التي تجري حالياً نوعية ومناسبة للجميع وعلى بذل كل الجهود وتقديم كل الإمكانيات لما فيه مصلحة الطالب والجامعة.

مشيراً على أن الظروف التي نمر بها هي حالة استثنائية وعابرة داعياً الجميع إلى التكاتف والعمل على اجتياز هذه المرحلة دون أن يؤثر ذلك على الناحية التعليمية والتربوية والخدمية لأسرة الجامعة بكاملها (أساتذة وطلاب وعاملين).

وبأننا سنقدم كل الإمكانيات المطلوبة والمستلزمات المطلوبة للجميع وهنأ الأستاذ رئيس الجامعة الحضور وبارك لهم بالمستوى المتطور الذي وصلت إليه جامعتنا من خلال تصنيفها العالمي للعام 2023 حيث نشر نظام تصنيف الجامعات الفهرس العلمي AD للعام 2023 والذي أكد على وصول جامعة الشام الخاصة إلى المرحلة الثالثة ضمن الجامعات السورية بعد جامعتي تشرين ودمشق من خلال عدد اقتباسات الباحثين الموجودين في الجامعة للعام 2023 على مستوى H-Index للباحث، ومن خلال واقع التصنيف العالمي للجامعة والباحثين الموجودين في الجامعات السورية فأن جامعة الشام قد حازت على الترتيب الخامس للعام 2023.

وفي ختام الجلسة تمنى الأستاذ رئيس الجامعة للجميع أيام سعيدة وعطاء مميز مباركاً لهم هذا التفوق النوعي الذي ما كان ليتم دون تضافر كافة الجهود والجميع لإنجازه.