جامعة الشام الخاصة تحرز تصنيفاً جديداً ضمن الفهرس العلمي AD لعام 2023

الاثنين, 5 كانون الأول, 2022

تصنيف الجامعة World Scientist and University Rankingsعالمياً 2023

تم مؤخراً نشر نظام تصنيف الجامعات "الفهرس العلمي AD" لعام 2023، الذي يعتمد تطوير نظام تصنيف الجامعات بمنهجية تتبنّى مبدأ تضمين الباحثين المتميزين فيها استنادًا إلى مجموع نتائج h-index الخاصة ببرنامج الباحث العلمي Scholar Google.

حيث يكشف هذا التقرير عن كفاءة المؤسسات في جذب الباحثين المتميزين وقدرة المؤسسات على تشجيع التقدم والاحتفاظ بالعلماء.

يبين الرابط Syria Top Universities in 2023 (adscientificindex.com) وصول جامعة الشام الخاصة إلى المرتبة الثالثة ضمن الجامعات السورية بعد جامعتي تشرين ودمشق من خلال عدد اقتباسات الباحثين الموجودين في الجامعة للعام 2023 على مستوH-Index  للباحث.

ومن خلال واقع التصنيف العالمي للجامعة والباحثين الموجودين في الجامعات السورية فإن جامعة الشام الخاصة قد حازت على الترتيب الخامس لعام 2023 كما هو واضح في الرابط الآتي: Syria Scientist and University in Syria Rankings 2023 - AD Scientific Index 2023