لقاء بين عميد كلية الحقوق والطلاب المستجدين في جامعة الشام الخاصة .. وتوجيهات بالانضباط والالتزام بالقوانين

الثلاثاء, 15 تشرين الأول, 2019

عرف الدكتور عمار التركاوي خلال اجتماعه اليوم بالطلاب المستجدين في كلية الحقوق بجامعة الشام الخاصة بنظام الساعات المعتمدة في كلية الحقوق مقدماً شرحاً موجزاً عن المقررات الدراسية في الكلية.

وأكد التركاوي خلال الاجتماع الذي حضره كل من الدكتور بديع مستو نائب الشؤون العلمية والدكتور محمد قرباش نائب الشؤون الإدارية والآنسة رقية  الناصوري مديرة شؤون الطلاب ومجد حمد رئيس فرع الاتحاد الوطني لطلبة سورية في الجامعة على أهمية المواظبة على الدوام في الكلية وأعطى فكرة عن طريقة توزيع الدرجات في المقررات والتعريف بنظام الامتحانات وأهمية الإشراف الأكاديمي الذي يقوم به الأساتذة أعضاء الهيئة التدريسية في متابعة الطالب منذ التحاقه بالجامعة وحتى تخرجه.

وتحدث عميد كلية الحقوق على اعتمادية الشهادة التي تمنحها الجامعة للطالب حيث أنها تؤهله للعمل في المحاماة أو القضاء والوظائف الهامة وتمكنه من الالتحاق في الدراسات العليا بالجامعات الحكومية.

وأكد  التركاوي على  ضرورة الالتزام بالأنظمة الجامعية المعمول بها وضرورة الجد والاجتهاد في تحقيق النجاح في آخر العام الدراسي.

فيما شرحت مديرة شؤون الطلاب رقية الناصوري بموضوع الحسومات التي تمنحها الجامعة للطلاب المتفوقين مؤكدة على موضوع الإنذارات الأكاديمية وبينت مدى خطوتها على وضع الطالب الجامعي.