بحضور مدير كليات اللاذقية.. عميد الصيدلة تعقد اجتماعاً توجيهياً مع الطلبة المستجدين

الأحد, 13 تشرين الأول, 2019

عقدت عميد كلية الصيدلة في جامعة الشام الخاصة – كليات اللاذقية الأستاذة الدكتورة فاتن شومان، اجتماعاً توجيهياً مع طلاب السنة الأولى "المستجدين"، بحضور مدير الكليات الأستاذ الدكتور حمود غزال الذي رحّب بالطلبة الجدد وأثنى على اختيارهم جامعة الشام لتحصيل شهادتهم الأكاديمية منها.

وتوجّه الدكتور غزال للطلاب بالقول إن جامعة الشام تخلق لخريجيها فرص العيش الكريم في المستقبل،  عبر منحهم شهادة معترف عليها محلياً ودولياً، مشيراً إلى ضرورة التزامهم بالأنظمة الإدارية الموضوعة لحمايتهم وتحقيق المساواة فيما بينهم.

وأكد مدير الكليات أن جميع الطلاب سواسية في المعاملة، والأفضل هو المجدّ من كل النواحي سواء الدراسية أو الأخلاقية، مشدداً على ضرورة حرص الطالب على الجامعة التي يحمل اسمها وكأنها جزء من عائلته، مع إشارته لوجود جزاء للطلبة المخالفين، مقابل تقديم المكافآت للمجدين خلال دراستهم الجامعية.

من جهتها، قدمت عميد كلية الصيدلة الدكتورة شومان، لطلاب السنة الأولى شرحاً تفصيلياً عن النظام الدراسي في الكلية، مبينة الطريقة المناسبة لاختيار الطالب المواد والساعات المناسبة لكل فصل دراسي.

وأكدت الدكتورة شومان على ضرورة الاجتهاد منذ السنة الأولى حتى يحقق الطالب معدلاً ممتازاً في المرحلة الدراسية، مشيرة إلى الحسومات التي تقدمها الجامعة للطلبة المجدين والأوائل وتتراوح ما بين 5 – 100 % بحسب معدل التفوق الدراسي.

وخلال إجابتها على استفسارات الطلبة، أشارت عميد الصيدلة إلى تقديم الكلية الخدمات الجيدة للطالب بالإضافة للتعاون والاستماع لمشاكله والعمل على حلّها، لافتة إلى ضرورة التزامهم بالنظام والقانون سواء من ناحية الحضور أو أوقات الدوام والقاعات المحددة وحتى التقيد باللباس المخبري المحدد بالكلية