حضور مميز لـ جامعة الشام الخاصة في مؤتمر صيادلة اللاذقية

الجمعة, 11 تشرين الأول, 2019

بمشاركة جامعة الشام الخاصة، أقامت نقابة صيادلة اللاذقية مؤتمرها العلمي الرابع برعاية محافظ اللاذقية في فندق لاميرا، وبحضور أمين فرع حزب البعث العربي الاشتراكي الدكتور محمد شريتح وأمين فرع جامعة تشرين لحزب البعث الدكتور لؤي صيوح ونقيب صيادلة سورية الدكتورة وفاء كيشي التي أكدت على أهمية المؤتمر على المستوى العلمي وتبادل الخبرات في العلوم الصيدلانية.

وأشارت كيشي إلى الدور الهام للصيادلة في التنمية الاقتصادية خلال المرحلة المقبلة في بلدنا، مؤكدة بذات الوقت على أن صيادلة سورية قدموا صك تعهد للرئيس بشار الأسد بأنهم يبقون جنوده الأوفياء أبد الدهر.

وحول أهمية مشاركة جامعة الشام الخاصة في المؤتمر، بيّن نقيب صيادلة اللاذقية محمود شبار أن مشاركة الجامعة هامة جداً من جهة تبادل الخبرات بين الزملاء في الجامعات، بالإضافة لأهميتها في اكتساب المعلومات الحديثة بين الصيادلة على مستوى سورية.

وخلال زيارته جناح الجامعة، أكد شبار على أن هذه اللقاءات العلمية تتيح للمشاركين الاطلاع على أحدث الأبحاث العلمية في علوم الصيدلة من خلال تسليط الضوء على مستجدات العلوم الصيدلانية، مبيناً أنها ضرورة على المستوى الأكاديمي لرفع مسيرة عمل الصيدلاني والارتقاء بمهنة الصيدلة عموماً.

وفي كلمته خلال افتتاح المؤتمر، أكد محافظ اللاذقية إبراهيم خضر السالم على اهتمام الحكومة والنقابة بقطاع الصيدلة الذي يعود لألقه مع انحسار الأزمة، مشيراً إلى عودة العديد من شركات الأدوية ومعاملها إلى الإنتاج بهدف توفير الدواء المحلي الجيد وبالسعر المتوازن.

ومع انطلاق أعمال المؤتمر، شهد  جناح جامعة الشام الخاصة إقبالاً كبيراً من زوار المؤتمر والمشاركين فيه، للاستفسار عن الخدمات التي تقدمها الجامعة في كلية الصيدلة وغيرها من الكليات المفتتحة فيها.