محاضرة تعريفية حول المسابقة البرمجية التنافسية بين طلاب جامعات العالم

الثلاثاء, 17 كانون الأول, 2019

أقامت جامعة الشام الخاصة ظهر اليوم محاضرة تعريفية عن المسابقة البرمجية ICPC: International Collegiate Programming Contest المسابقة البرمجية التنافسية بين طلاب جامعات العالم.
وعرفت الجامعة طلاب كلية الهندسة المعلوماتية خلال المحاضرة بمراحل التقدم للمسابقة وآلية التدريب وأهميتها وطرق الاستفادة منها في سوق العمل بالمستقبل.

وتحدث الكوتش أنس قسطنطين عن تجربته في المشاركة بالمسابقة العالمية وعن الفائدة التي حققها من الاشتراك بها في حياته ودراسته.

وفي نهاية المحاضرة أجاب الكوتش عن استفسارات الطلاب من مختلف السنوات استعداداً للبدء بالتدرب خلال الأسبوع المقبل للمشاركة بالمسابقة. وتعتبر المسابقة بمثابة أولمبياد لمسابقات البرمجة وهي أقدم وأكبر وأرقى مسابقة برمجة في العالم وهي مسابقة متعددة المستويات وتتنافس الفرق على مستوى جامعتهم، والفرق الفائزة تتنافس على مستوى دولتهم، من ثم الفائزة منها تتنافس على مستوى إقليمهم ومن ثم على مستوى العالم.