رئيس جامعة الشام الخاصة الأستاذ الدكتور شريف الأشقر بزيارة لمركز الإيواء بمقر كليات جامعة الشام باللاذقية

الأربعاء, 8 شباط, 2023

عقد رئيس جامعة الشام الخاصة الأستاذ الدكتور شريف الأشقر اجتماعاً في كليات اللاذقية بحضور مدير كليات اللاذقية والسادة عمداء الكليات في اللاذقية وممثلي الفرقة الحزبية والاتحاد الوطني لطلبة سورية ومدراء الجامعة المعنيين.

وزار الأستاذ الدكتور شريف الأشقر رئيس جامعة الشام الخاصة، مركز الإيواء الذي افتتح في مقر كليات جامعة الشام باللاذقية، حيث استمع من المعنيين هناك، على آلية التعامل مع الأهالي المنكوبين، والاهتمام بهم وبعائلاتهم   ومايحتاجون اليه من خدمات ضرورية لاستضافتهم بالشكل المريح، وطلب من المعنيين تأمين كافة المستلزمات التي يحتاجها المقيمين دون استثناء والاهتمام بهم وبكافة متطلباتهم.

بدوره مدير الكليات الدكتور حمود غزال، أكد أن هناك تنسيق مباشر مابين الجامعة والتنظيم الحزبي بالجامعة وفرع الاتحاد الوطني لطلبة سورية، من خلال إذلال كافة الصعوبات، وشراء كافة الاحتياجات اليومية للأهالي من غذائيات ومنظفات ومعقمات ومواد خاصة بالأطفال، والمناوبة المستمرة من قبل الأطباء والصيادلة، للإطمئنان على صحتهم وراحتهم.

وأكد الرفيق قيس الكفري مسؤول التنظيم الحزبي أنه منذ ساعات الفجر الأولى للزلزال الكارثي الذي اصاب منطقنا، كان هناك توجيه من القيادة المركزية للحزب لفتح جميع المقرات الحزبية واستقبال اهلنا الذين تعرضت منازلهم للضرر، وبناءً عليه توجهنا مع كوادرنا الحزبية والطلابية إلى اللاذقية ومقرات الجامعة المملوكة للحزب، وبالتعاون مع الاتحاد ومساهمة من الجامعة يتم تأمين كافة الاحتياجات للمقيمين الذين تجاوز عددهم 700 شخص في المركز.

الزميل مجد الحمد رئيس فرع الاتحاد أكد أن الفرع  قدم حملة تبرع بالدم من الطلاب، وجمع تبرعات عينية (غذائية وطبية وملابس)، ثم تم افتتاح مركز الايواء في كليات اللاذقية وتقديم كافة المستلزمات المعيشية لأهالينا المتضررين، اضافة لتأمين شحنات من الأدوية والغذائية من عدة جهات مجتمعية، وبالتعاون مع التنظيم الحزبي بالجامعة.

الأهالي عبروا عن سعادتهم بكل ماتقوم به الجامعة من أجلهم، مؤكدين  عدم احتياجهم لشيء في ظل تلك الرعاية والاهتمام.

يذكر أن العديد من الفعاليات الطلابية والإنسانية والمجتمع المحلي قدموا معونات كبيرة لمركز الإيواء باللاذقية، والتي ساهمت بدورها بتخيف العبء على المواطنين.