مذكرة تفاهم بين جامعة الشام الخاصة وجمعية قرى الأطفال العربية السورية SOS

الثلاثاء, 10 كانون الثاني, 2023

رئيس جامعة الشام الخاصة الأستاذ الدكتور شريف الأشقر والدكتورة سمر دعبول رئيس مجلس إدارة جمعية قرى الأطفال العربية السورية SOS يوقعان مذكرة تفاهم.

وحضر توقيع الاتفاقية كل من الأستاذة الدكتورة رانيا الزرير نائب رئيس الجامعة للشؤون الإدارية وشؤون الطلاب، والأستاذ الدكتور جاسم زكريا عميد كلية الحقوق، والأستاذ خالد نجاتي امين الجامعة، والآنسة رقية الناصوري مديرة شؤون الطلاب والامتحانات من جانب جامعة الشام الخاصة، والأستاذ سامر خدام المدير الوطني، والسيدة نهال ميسر مدير التمويل والتواصل، والسيدة ميادة سلامه منسقة برنامج رعاية الشباب من قبل جمعية قرى الأطفال السورية.

تضمنت الاتفاقية رغبة الطرفين بتحقيق التعاون بينهما لتقديم الدعم العلمي والأكاديمي وزيادة فرص التعليم العالي لجيل الشباب الذين هم تحت رعاية الجمعية في مرحلة ما بعد المرحلة الثانوية ودمج الشباب بالمجتمع وتطوير مهارات الطلاب في بناء شخصيتهم.

وكذلك تقديم تدريب لطلاب جامعة الشام الخاصة كمتطوعين ببرنامج الإمكانيات والموارد المتاحة وتقديم التسهيلات للطلاب لإنجاز مشاريعهم.

وتمحور الحديث خلال توقيع مذكرة التفاهم على دور الجمعيات بشكل عام لتقديم الدعم اللازم لكافة فئات المجتمع وضرورة تفعيل هذه الاتفاقية لما فيه فائدة الطرفين بشكل خاص والمجتمع بشكل عام.