جامعة الشام ASPU باتفاقيات مع الجامعات الإيرانية

الاثنين, 20 أيار, 2019

ترأس الأستاذ الدكتور ياسر حورية وفداً من جامعة الشام الخاصة، وضمّ عدداً من السادة عمداء الكلّيات ونوابهم، وبعض المدراء، بزيارة الجمهورية الإسلاميّة الإيرانيّة الشقيقة، ووقّع عدة اتفاقيات مع جامعات إيرانية عريقة، تحقيقاً للتعاون العلمي بين الجامعة والجامعات الأخرى في كافة البلدان.

وقد وقعت جامعة الشام الخاصة عدة مذكرات للتعاون العلميّ مع جامعة المذاهب الإسلامية وجامعة آزاد في طهران، وجامعة فردوسي في مشهد تضمنت قضايا هامة منها تبادل زيارات طلاب الدراسات العليا وأعضاء الهيئة التدريسيّة، وإعداد مجلّات علميّة وعقد مؤتمرات وندوات مشتركة بين الجامعات.

وقام الوفد بزيارة السفير السوري في طهران، حيث تحدث فيها د. حورية عن نشأة الجامعة وتوسعها ودخولها ضمن التصنيف العالميّ.