فريق جامعة الشام الخاصة يفوز بالمرتبة السابعة في المسابقة الوطنية لأولمبياد الروبوت العالمي 2019

الاثنين, 26 آب, 2019

حاز فريق جامعة الشام الخاصة المؤلف من الطلاب أحمد ابو خميس ،أحمد لحام، يمان جمال على المرتبة السابعة في المسابقة الوطنية لأولمبياد الروبوت العالمي 2019 في الفئة النظامية العليا من أصل 20 فريق من مختلف الجامعات والجمعيات والنوادي في سوريا.

وشارك فريق الجامعة Ro.Beats المعرّف بالرمز RS03، في الفئة النظامية العليا #Senior_High بالمسابقة التي امتدت  لثلاثة أيام بين 22 إلى 24 آب.

و أولمبياد الروبوت العالمي هو مسابقة عالميّة بين أكثر من 70 بلد مشارك يستضيفها كل سنة بلد مختلف، يقوم البلد المستضيف بطرح المهام المطلوبة لكل مسابقة وكل فئة عمرية بشكل مختلف وهي تضم أكثر من مسابقة، يتكون كل فريق من ثلاثة أفراد يتم التنافس على المستوى الوطني والمركز الأول في كل فئة يتأهل للمشاركة في المسابقة العالميّة، وهي عبارة عن مهمة مدتها 2 دقيقة يُطلب من كل فريق أن يقوم بحل المهمة ويُعطى نقاط على كل جزء يقوم الروبوت بتنفيذه وتتم المنافسة اعتماداً على مجموع النقاط والوقت، تتضمن هذه المسابقة ثلاث فئات: الابتدائية، المتوسطة، العليا.