طلاب كلية الطب البشري ASPU يقدمون نموذجاً متميزاً للتعليم التفاعلي

الجمعة, 30 آب, 2019

قدم طلاب كلية الطب البشري بجامعة الشام الخاصة أمس عروضا ًتقديمية لمشاريعهم العلمية ضمن مادة النظم الطبية بحضور الدكتور ياسر حورية رئيس الجامعة وعميد كلية الطب البشري الدكتور حسام الدين شبلي وذلك في مبنى كلية الطب البشري في منطقة المزرعة بدمشق.

وعرفت الطالبة دانيا العلبي ضمن عرضها التقديمي  بأمراض الدم والتبدلات التي تحدثها في الجسم واعراض وعلامات فقر الدم وطرق تشخيص هذا المرض واضطرابات الكريات البيض الحميدة والخبيثة.

فيما خصصت الطالبة جودي القباني عرضها لمرض انفصام الشخصية حيث تحدثت عن تعريفات المرض ومراحله وأعراضه وقصة واقعية شرحت من خلالها المرض والتشخيص والأسباب والعلاج وقارنت بين المرض وأمراض أخرى  مشابهة.

وأثنى الدكتور ياسر حورية رئيس الجامعة على المشاريع التي قدمها الطلاب واعتبر انها خطوة لتطوير التعليم الطبي ضمن جامعة الشام الخاصة  والانتقال الى التعليم التفاعلي معتبراً أن ما قدمه الطلاب يكشف عن قدرات مهمة لمشروع أطباء متميزين مؤكداً على ضرورة بث روح المنافسة بين الطلاب لتقديم الأفضل.

واستمع الدكتور حورية إلى اقتراحات الطلاب وطلباتهم مؤكداً على سعي الجامعة الدائم لتقديم الأفضل اكاديمياً وعلميا ًوالحرص على راحة الطلاب وتحقيق التميز في الخدمات الجامعية.

فيما أكد عميد كلية الطب البشري حسام الدين شبلي على تميز المشاريع التي قدمها الطلاب ومستوى المعلومات التي تضمنتها عروضهم والتي تعكس قدرتهم على البحث العلمي والبحث والتحري للتأكد من صحة المعلومة مشيرا ًإلى ضرورة ان يستمر الطلاب بالاهتمام بالقراءة ليكونوا أطباء مهمين نفخر بهم في المستقبل.