ورشة عمل حول تعريف القانون الدولي الإنساني في جامعة الشام الخاصة

الأحد, 14 أيار, 2023

برعاية رئيس جامعة الشام الخاصة الأستاذ الدكتور شريف الاشقر، افتتح صباح اليوم ورشة العمل التي أقامتها كلية العلاقات الدولية والدبلوماسية بالتعاون مع فرع الجامعة للاتحاد الوطني لطلبة سورية وذلك ضمن المدرجات الحديثة في كليات التل، والتي تمحورت حول "تعريف القانون الدولي الإنساني".

وشارك في هذه الورشة اللجنة الدولية للصليب الأحمر واللجنة الوطنية السورية للقانون الدولي الانساني ووزارة التعليم العالي، وحضرها كل من عمداء كليات الجامعة، وأساتذتها، ومجموعة من المهتمين والطلاب.

?

افتتحت الورشة بالوقوف دقيقة صمت على ارواح شهدائنا تلاها النشيد الوطني السوري.

?

وفي كلمته رحب الأستاذ الدكتور رئيس الجامعة بالسيد Stijn Houben نائب رئيس اللجنة الدولية للصليب الأحمر والأستاذة الدكتورة أمل يازجي ممثلة وزارة التعليم العالي والأستاذ الدكتور ياسر كلزي ممثل اللجنة الوطنية السورية والسادة الحضور، كما أكد بشكل لا محدود على الأنسان والإنسانية وماتعنيه هذه الكلمة من خير ومحبة وعطاء الذي يجب أن يكون الصورة الرئيسية لتعاملنا مع الآخر، مثنياً على الدور الإنساني الذي يلعبه الصليب الأحمر الدولي في كافة المجالات شاكراً كلية العلاقات الدولية والدبلوماسية على جهودها لإنجاز هذه الورشة متمنياً للجميع الحصول على المنفعة المرجوة للمشاركة بالورشة.

?

وختم شكره للحضور والجهات التي تعاونت لإنجاز هذه الورشة متمنياً الشفاء الكامل للجرحى والرحمة لشهدائنا شاكراً جيشنا العربي السوري على ماقدمه ويقدمه ولقائد الوطن السيد الرئيس بشار الأسد كل الحب والتقدير والولاء.

?

بعدها ألقى ممثلو الجهات المشاركة بالورشة كلمات شكر أثنوا خلالها على جامعة الشام الخاصة ممثلةً برئيسها وعميد كلية العلاقات الدولية والدبلوماسية الأستاذ الدكتور حسين مقلد لجهودهم المبذولة لإنجاز هذه الورشة وتقديم كافة التسهيلات للمشاركين وكذلك تعريفاً بنشاطات اللجنة بكافة المجالات.