اتفاق تعاون علمي أكاديمي بين جامعة الشام الخاصة و جامعة Bernardo O’Higgins التشيلية

الأحد, 14 أيار, 2023

رئيس جامعة الشام الخاصة الأستاذ الدكتور شريف الأشقر و Dr. Claudio Ruff Escobar رئيس جامعة Bernardo O’Higgins التشيلية يوقعان اتفاقية تعاون علمي أكاديمي شامل.

?

وحضر من جامعة الشام الخاصة نائب رئيس مجلس البحث العلمي وعمداء الكليات ومن الجانب التشيلي نائب رئيس الجامعة للشؤون الإكاديمية السيد جورج إدواردو آرياس غاريدو، القائم بالأعمال السيد خوسيه باتريثيو، مدير العلاقات العامة السيد راؤول غونثالو بينيا سيلفا.

?

وتضمنت الاتفاقية كل ما يتعلق بالأمور العلمية والطلابية ومنها، تبادل الأساتذة والباحثين والطلاب، بالإضافة إلى تبادل المعلومات العلمية والتدريسية، وكل ما يتعلق بالبرامج الأكاديمية والدبلومات والدورات العلمية، وكذلك تنظيم المؤتمرات العلمية والتعاون العلمي والثقافي.

?

افتتحت الجلسة بعرض تقديمي يتضمن لمحة عن الجامعة وتاريخها وتأسيسها، وبدورهم الجانب التشيلي قدموا عرض تعريفي بالجامعة تضمن مراكز البحث العلمي وتم عرضه لبحث آفاق التعاون في مجال البحث العلمي بين الجانبين وأبرزهم مركز الدراسات التاريخية ومركز البحث في مجال التعليم ومركز للبحث في علم الفلك بالإضافة إلى مركز بحث وتطوير النظام البيئي المائي وكذلك مرصد من أجل التعامل مع الخطر والحوادث.

?

وفي ختام اللقاء شكر الأستاذ الدكتور شريف الأشقر رئيس الجامعة الوفد التشيلي متمنياً تفعيل كل بنود الاتفاقية لما فيه المصلحة المشتركة للجانبين.