تجارب فيزيائية على أجهزة متطورة لتقديم العلم من خلال التجربة

السبت, 14 أيلول, 2019

يقدم مخبر الفيزياء في جامعة الشام الخاصة لطلاب كلية الهندسة المعلوماتية تجارب بالفيزياء والأسس الهندسية عن طريق أجهزة متطورة وبإشراف مباشر من أساتذة الجامعة المختصين.

و يتيح مخبر الفيزياء لطلاب الجامعة إجراء تجارب فيزيائية مختلفة تشمل القياسات الفيزيائية وتحليل الأخطاء وقياس الأطوال وتجارب على النواس البسيط والحركة الاهتزازية التوافقية والموشور الزجاجي والتوتر السطحي وراسم الاهتزاز المهبطي وجسر واتسطون وقوانين أوم إضافة الى تجارب في الليزر والعدسات ومزج الألوان وقرص نيوتن.

ويعمل مخبر الفيزياء بالجامعة على تدريب الطلاب على اختبار النظريات والتأكد من صحتها عن طريق التجارب العملية اضافة الى إيضاح المفاهيم المادية في مضمون المحاضرات النظرية كما أنه يعد وسيلة لتطوير التقنيات التجريبية وعلى وجه الخصوص مهارات تحليل البيانات وحساب الأخطاء.

ويعمل فريق المخبر المتواجد ضمن الجامعة على تقديم كافة التسهيلات للطلاب لفهم الأسس والمبادئ وتحقيق الاستفادة القصوى من العلم التجريبي.