طب الأسنان علم، إبداع، وتقنيات

الأربعاء, 18 أيلول, 2019

مشاركة هامة لـ جامعة الشام الخاصة في مؤتمر طب الأسنان العلمي تحت عنوان "طب الأسنان علم _إبداع - تقنيات"، وبرعاية الرفيق الدكتور محمد شريتح أمين فرع حزب البعث العربي الاشتراكي في اللاذقية، تشارك جامعة الشام الخاصة في المؤتمر العلمي الذي تقيمه نقابة أطباء الأسنان فرع اللاذقية، في فندق لاميرا، وذلك بالتعاون مع فروع النقابة في طرطوس وحماة، ومديرية الصحة وجامعة تشرين.

وأكد الدكتور شريتح على أهمية هذا المؤتمر بالتوازي مع انتصارات جيشنا الباسل على الإرهاب، مشيراً إلى أن المهارات والقيم الرائدة عند طبيبات وأطباء الأسنان مدعاة للفخر والاعتزاز في بلدنا الحبيب. وأضاف الدكتور شريتح أن سورية مقبلة على إنجازات جديدة على كافة الأصعدة، العسكري والسياسي والاقتصادي والاجتماعي والعلمي، لافتاً إلى أننا اليوم أقوى من أي وقت مضى وسنكون دائماً "منتصرون أو منتصرون".

من جهته بيّن الأستاذ الدكتور حمود غزال مدير كليات اللاذقية في جامعة الشام الخاصة، أن المؤتمر هام جداً من ناحية تبادل الخبرات العلمية بين الجامعات وفروع نقابة أطباء الأسنان في سورية، منوهاً إلى ضرورة استمرارية هكذا فعاليات علمية، سواء على المستوى المحلي أو العربي والدولي. وحول طبيعة مشاركة جامعة الشام الخاصة، بيّن الدكتور غزال أن الجامعة وفي سعيها المستمر للتقدم والتطور العلمي، تشارك في المؤتمر للتعرف على كل ما هو جديد في طب الأسنان من ناحيتي الأبحاث العلمية والأجهزة المتطورة التي ترفد بها الجامعة مخابرها لتطوير التجارب العملية وتخريج أطباء بمهارات عالية.

بدوره، أشار عميد كلية طب الأسنان في كليات اللاذقية الدكتور محمود محمود، إلى أن مشاركة جامعة الشام الخاصة في المؤتمر تشكل أهمية كبيرة من ثلاث نواحٍ، الأولى للتعرف ككلية طب أسنان على التقنيات الحديثة وكيفية معالجة بعض الحالات السريرية، بالإضافة لمواكبة الكادر التدريسي الجديد من الأبحاث وتبادل الخبرات مع كوادر الجامعات الأخرى في سورية وخارجها. وأضاف الدكتور محمود أن الناحية الثالثة تكمن في أن المؤتمر يسمح للأهالي بالتعرف على الجامعة والإمكانيات المتاحة للدراسة في كلياتها كافة ومنها كلية طب الأسنان.

نقيب أطباء الأسنان في اللاذقية الدكتور طارق عبدالله، أكد أن مشاركة جامعة الشام الخاصة في المؤتمر مشاركة هامة جداً، مضيفاً أن التشاركية بين الجامعات وفروع النقابة ومديرية صحة اللاذقية تؤسس لمنهاج عمل لتطوير العلوم لدى أطباء الأسنان بشكل عام.