لقاء تفاعلي بين رئيس جامعة الشام الخاصة والطلاب المستجدين في كلية العلاقات الدولية والدبلوماسية

الأربعاء, 16 تشرين الأول, 2019

التشجيع على التفوق والالتزام بالقوانين الجامعية هي العناوين الأساسية التي تطرق إليها الدكتور ياسر حورية خلال لقاءه ظهر اليوم الطلاب المستجدين في كلية العلاقات الدولية والدبلوماسية بحضور خالد المصري عميد الكلية ومجد حمد رئيس فرع الاتحاد الوطني لطلبة سورية بالجامعة.

وتحدث الدكتور حورية عن أهمية الشهادة التي تمنحها الكلية للطلبة والتي تعد الوحيدة في سورية التي تدرس العلاقات الدولية والدبلوماسية مشيراً إلى مجالات العمل الكبيرة التي من الممكن أن تفتحها للطلبة والخريجين في وزارة الخارجية والمنظمات الدولية ووزارات الدولة المختلفة .

وبين حورية أن الكلية تقدم لطلابها من خلال نظام الدراسة المعمول بها وهو نظام الساعات معارف مختلفة في مجالات العلاقات الدولية تشمل الاقتصاد والسياسة واللغات الأجنبية الإنجليزية والفرنسية .

كما شرح رئيس الجامعة للطلبة مدى قوة الشهادة في سوق العمل وأنواع الحسومات التي تقدمها الجامعة للطلبة والتي يعد من أهمها حسم التفوق .

بدوره أكد عميد الكلية  المصري على ضرورة تحقيق الطلاب نسبة الدوام المعتمدة للوصول إلى النجاح والطريقة المعمول بها  لحساب المعدل السنوي وضرورة أن يوسع الطالب ثقافته بقراءة المصادر المتخصصة والتي تمس الاختصاص بشكل مباشر حتى يحقق التميز بسوق العمل مستقبلاً.

فيما عرف رئيس فرع الاتحاد مجد حمد  الطلاب على دور الاتحاد الوطني في حل مشكلات الطلاب وضرورة التزام الطلاب بالمعايير التي تضمن لهم حياة جامعية مريحة مشيراً إلى عزم الاتحاد تنظيم نشاطات مختلفة داعياً الطلبة للإشتراك بها بشكل دوري.

وفي نهاية الحوار قدم الطلاب بعض اقتراحاتهم للسيد رئيس الجامعة والتي تمحورت حول تفعيل التسجيل الالكتروني وتوسيع النشاطات التطوعية ضمن الجامعة وإقامة الندوات والفعاليات التي من الممكن أن تساهم في توسيع ثقافة الطلاب.