جامعة الشام الخاصة تفتتح الصيدلية الافتراضية في كليات اللاذقية

الأحد, 8 كانون الأول, 2019

افتتحت جامعة الشام الخاصة، الصيدلية الافتراضية في كليات اللاذقية برعاية شركة يونيفارما لصناعة الأدوية، بحضور رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ياسر حورية والمشرف على كليات اللاذقية الأستاذ الدكتور عصام الدالي، ومدير كليات اللاذقية الأستاذ الدكتور حمود غزال، وعميد كلية الصيدلة في كليات اللاذقية الأستاذة الدكتورة فاتن شومان.

الدكتور حورية أكد على أهمية افتتاح الصيدلية في كليات اللاذقية، مشيراً إلى تميز كلية الصيدلة في مسيرتها التعليمية والبحث العلمي، سواء بخبراتها الأكاديمية أو بأجهزتها الحديثة على المستوى العالمي. وتوجّه رئيس الجامعة بالشكر لشركة يونيفارما على افتتاح الصيدلية وتقديم كافة المستلزمات لمساعدة الطلاب في التدريب العملي، لافتاً إلى تطلع الجامعة ببناء جسر علمي مع هذه الشركة المميزة في صناعة الدواء على المستوى المحلي والدولي.

من جهتها أشارت الدكتورة شومان إلى الجهد المبذول من قبل شركة يونيفارما في العمل على تدريب طلاب الصيدلة على الجانب العملي داخل الكلية في صيدلية افتراضية تؤهلهم لكسب خبرات عملية إلى جانب الدراسة النظرية، متوجهة بالشكر لكافة القائمين على هذه المبادرة العلمية الرائدة.

نائب مدير التطوير في شركة يونيفارما الدكتور إيهاب الجندي، لفت إلى البدء بالعمل وفق شراكة استراتيجية مع جامعة الشام الخاصة، تتبلور بعدة خطوات منها افتتاح الصيدلية الافتراضية في كليات دمشق واللاذقية، لتكون منبراً لتدريب طلاب الصيدلة على مستوى سورية، فتسهل عليهم الدخول إلى سوق العمل بخبرات علمية وعملية واسعة.

وعلى هامش افتتاح الصيدلية الافتراضية، وفي إطار تقدير العمل المشترك بين جامعة الشام الخاصة وشركة يونيفارما، كرّمت الجامعة السيد عمار معتوق عضو مجلس إدارة الشركة، في المقابل كرّمت الشركة كل من الأستاذ الدكتور ياسر حورية والأستاذ الدكتور عصام الدالي والأستاذ الدكتور حمود غزال والأستاذة الدكتورة فاتن شومان.