مشاريع تخرج متميزة لطلاب كلية الحقوق في جامعة الشام الخاصة

الاثنين, 3 شباط, 2020

عناوين مختلفة في القانون الجزائي والدولي وقانون الأحوال الشخصية ناقشها طلاب الحقوق في جامعة الشام الخاصة اليوم ضمن جلسات التحكيم الخاصة بمشروع التخرج للعام 2019-2020.

وتنوعت الموضوعات التي ناقشها الطلاب لكنها اشتركت بأهمية العناوين المطروحة وشموليتها والتي تمحورت حول دعوى بطلان الحكم التحكيمي والتفريق بين الزوجين لعلة الشقاق والضرر والعدة وأحكامها والعدول عن الخطبة وآثار ذلك .

كما تطرق الطلاب الى مدى فعالية الجهاز المركزي للرقابة المالية في سورية وسلطة الإدارة في تعديل العقد الإداري .

وناقش الطلاب كذلك دراسة مقارنة حول سلطات نائب رئيس الدولة إضافة الى سلاسة العملية الانتخابية ونزاهتها في سورية وحقوق وضمانات الضحايا في إطار قواعد القانون الدولي الجزائي .

وأثنت لجنة الحكم على  المشاريع التي قدمت من قبل الطلاب وقدم ملاحظات حول منهجية ونطاق البحث وتوثيق المراجع ووضوح المصطلحات ووجود دراسات إحصائية .