ندوة بعنوان "الأمن الغذائي في سورية والآفاق المستقبلية" للمهندس محمد حسان قطنا وزير الزراعة والإصلاح الزراعي

الاثنين, 15 أيار, 2023

برعاية رئيس جامعة الشام الخاصة الأستاذ الدكتور شريف الأشقر وبالتعاون مع فرع الجامعة للاتحاد الوطني لطلبة سورية في الجامعة، نظمت كلية العلاقات الدولية والدبلوماسية ندوة لوزير الزراعة والإصلاح الزراعي المهندس محمد حسان قطنا بعنوان "الأمن الغذائي في سورية والآفاق المستقبلية".

?

افتتح الأستاذ الدكتور حسين مقلد عميد كلية العلاقات الدولية والدبلوماسية الجلسة بكلمة شكر من خلالها الأستاذ الدكتور شريف الأشقر رئيس الجامعة على رعايته الكريمة من ثم رحب بالسيد وزير الزراعة والسادة الحضور الأستاذة الدكتورة رانيا زرير نائب رئيس الجامعة للشؤون الإدارية وشؤون الطلاب والسادة عمداء الكليات والسادة أساتذة الكلية وطلاب الكلية.

?

وقدم السيد محمد حسان قطنا لمحة عامة عن هدف المحاضرة، والمحاور الأساسية منها المفاهيم الأساسية المتعلقة بالأمن الغذائي، وموقع الزراعة في الاقتصاد العالمي والوطني، بالإضافة إلى موقع بعض السلع الزراعية في سورية نسبة إلى الوطن العربي، وواقع الأمن الغذائي في سورية، وأيضاً التحديات التي تواجه تحقيق الأمن الغذائي، والسياسات والاستراتيجيات الزراعية في مجال الأمن الغذائي في سورية، وأجاب السيد الوزير على تساؤلات واستفسارات جميع الطلاب.

?

بعد ذلك قام السيد وزير الزراعة برفقة نائب رئيس الجامعة للشؤون الإدارية وشؤون الطلاب والسادة عمداء الكليات بجولة ضمن الكليات الطبية في التل اطلع من خلالها على المخابر وسير العملية التدريسية المخبرية ضمنها، وتحدث عن إمكانية إقامة تعاون مشترك بين الوزارة والجامعة في المواضيع المشتركة بين الطرفين.

?

وفي نهاية اللقاء شكر السيد الوزير القائمين على جامعة الشام لطيب استقبالهم وحفاوتهم متمنياً لهم دوام التوفيق والنجاح.