رسالة من رئيس جامعة الشام الخاصة إلى طلابها حول مستجدات العملية التدريسية وخطة الجامعة لتجاوز أزمة جائحة كورونا

الاثنين, 27 نيسان, 2020

وجه الأستاذ الدكتور ياسر حورية رئيس جامعة الشام الخاصة رسالة إلى طلاب الجامعة عبر الموقع الالكتروني حول المستجدات التي طرأت على العملية التدريسية في الجامعة بسبب جائحة  كورونا وخطتها لتجاوز الأزمة بما ينسجم مع جودة العملية التعليمية ومصلحة الطلاب.

وجاءت الرسالة كما يلي :

الأبناء طلاب جامعة الشام الخاصة في الكليات كافة في دمشق واللاذقية لكم مني ومن كل السادة عمداء الكليات والأساتذة الكرام اطيب التحيات والتمنيات بالصحة والعافية حفظكم الله وأسركم الكريمة.

كما ترون نعيش حالة استثنائية تتطلب منا اتخاذ كل اجراءات الحيطة والحذر في التعامل مع جائحة كورونا.

حكومتنا اتخذت قرارات حكيمة تضمن سلامة ابناء وطننا وطلابنا الأعزاء بشكل خاص وهذا يوجب علينا جميعا التعامل مع الواقع ولذلك قام كل الأساتذة الكرام وفي كل الكليات بوضع المواد العلمية للمقررات على موقع الجامعة وباتت متاحة لكل الطلاب وهذا إنجاز كبير للجامعة وللطلاب والذي نأمله منكم  هو الاستفادة من هذه المواد المنشورة على الموقع والاطلاع عليها ودراستها بشكل متأني والتواصل مع رؤساء الدوائر أو الأساتذة عبر الشابكة للرد على أسئلتكم واستفساراتكم ونؤكد على ضرورة استثمار الوقت المتبقي لحين العودة الى الدوام العادي بإذن الله بعد عطلة عيد الفطر.

وبموجب تعليمات وزارة التعليم العالي سيتم اعادة المحاضرات لكن بشكل مكثف يتناسب مع المدة الزمنية المتاحة ونخطط للاستفادة من أيام الأسبوع كلها(سبعة ايام) لتعويض الفاقد التعليمي بما في ذلك إعادة كامل الجلسات العملية للمقررات كافة وسوف يقوم مجلس الجامعة بتعديل التقويم الجامعي وفق الزمن المتاح وسنعلمكم بمواعيد المذاكرات بعد تحديدها بالاتفاق معكم عبر ممثليكم وسيكون متاحاً لكم ايضا فصل صيفي عادي أو  مكثف .

وسنتجاوز جميعاً وبإذن الله هذه الجائحة وتعود حياتنا التعليمية والاجتماعية الى طبيعتها .

أتوجه بالشكر الكبير للسادة عمداء الكليات ونوابهم ورؤساء الأقسام واعضاء الهيئة التعليمية على جهودهم بتامين المواد العلمية للمقررات ومتابعتهم لطلابهم.

نتمنى للجميع موفور الصحة والعافية وبانتظار عودتكم الى مقاعد الدراسة لكم منا أطيب الأمنيات.

رئيس الجامعة

الدكتور ياسر حورية