أنظمة معلوماتية جديدة في كليات اللاذقية

الاثنين, 13 تموز, 2020

عقد قسم المعلوماتية في كليات اللاذقية اجتماعاً مع موظفي الكليات للتعريف بأنظمة معلوماتية جديدة لتسريع إجراءات العمل في الكليات عبر الشبكة.

وقدّم المهندس محسن عيسى عرضاً لنظام الاستبيان وطلبات التوظيف، مبيناً أن استخدام النماذج الالكترونية في طلبات التوظيف عن طريق الموقع الالكتروني مباشرة يغني عن الورقيات والاحتكاك البشري بشكل تام.

وأضاف عيسى أن الاستبيان الالكتروني وتحليله يتم باحصائية تعطي نتيجة نهائية لدراستها حسب كل استبيان وطباعتها ورقياً عند اللزوم، لافتاً إلى إمكانية التوسع بالنماذج الالكترونية وفق متطلبات أقسام الجامعة كافة.

من جهتها، قدّمت المهندسة نور نشاوي نظام أتمتة طلبات الصيانة (تقني وهندسي) وفق النموذج المعتمد من قبل مديرية الجودة والنسخة المضبوطة له، بحيث يتيح النظام ترتيب المشاكل وطلبات الموظفين وفق الأولوية لحلها ومعالجتها عبر القسم المختص سواء هندسية أو تقنية وأمور صيانة وغيرها، عبر الحاسب والهاتف المحمول.

وأضافت نشاوي أن العمل المؤتمت يعود بالنفع على الجامعة ويسهل وصول وتوثيق طلبات الموظفين بشكل مباشر، إذ يتيح لإدارة الجامعة تتبع عمل طلبات كل موظف والجهة التي قامت بتنفيذ الطلب أو المشكلة الموجهة إليها لمعالجتها، بالإضافة لإظهار إحصائية تبين إنجاز كل موظفي قسمين الهندسة والمعلوماتية وما تم إنجازه لتقييم عمل كل منهم.