وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تصدر تعميماً تشدد فيه الالتزام بالتدابير الوقائية من وباء كورونا خلال الفصل الصيفي

الأربعاء, 5 آب, 2020

حرصا ً من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي على صحة وسلامة الطلاب خلال فترة الدوام الصيفي فقد أصدرت تعميماً  شددت فيه على الجامعات الخاصة الالتزام بقواعد السلامة والتدابير الوقائية كافة للحد من انتشار وباء كورونا .

وأكدت الوزارة على التشدد في تطبيق الإجراءات والتدابير الوقائية  وذلك بالقيام بالتعقيم المستمر للقاعات الدراسية والمخابر والمراسم وجميع المرافق العامة في الحرم الجامعي ووسائط النقل وتجنب الازدحام ومنع التجمعات الطلابية والتأكيد على التباعد الاجتماعي .

كما شددت الوزارة على التقيد التام بارتداء الكمامات للطلاب وللكادر التعليمي والإداري بالكامل خاصة ضمن القاعات والمخابر وقياس الحرارة عند مداخل الكليات .

وألزمت الوزارة الندوات في الحرم الجامعي بالشروط والمعايير الصحية المعتمدة من قبل الوزارة واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحق المستثمر المخالف.