الإعلان عن بدء التسجيل في الدورة التحضيرية بمعهد التخطيط الاقتصادي والاجتماعي

السبت, 22 آب, 2020

أعلن  معهد التخطيط  الاقتصادي  والاجتماعي عن بدء التسجيل في الدورة التحضيرية التي تهدف لإعداد وتأهيل الراغبين في الاشتراك بمسابقة القبول في ماجستير التأهيل والتخصص في التخطيط الاقتصادي والاجتماعي للعام 2020-2021 ويعد اتباعها شرطاً الزامياً لاتباع الماجستير.

ويشترط المعهد على الراغب بالتسجيل في الدورة التحضيرية أن يكون حاصلاً على درجة الإجازة الجامعة على الأقل او ما يعادلها .

وبالنسبة للعاملين المرشحين من الجهات العامة يتطلب التسجيل في المعهد موافقة الجهة العامة التي يتبع لها المتقدم على ترشيحه لاتباع الدورة التحضيرية ومنحه إجازة دراسية بكامل الأجر مدة الدورة ومنحه إجازة دراسية بكامل الأجر طيلة مدة الدراسة في الماجستير وتسديد الرسوم المتوجبة لاتباع الدورة التحضيرية والموافقة على تسديد جميع الرسوم المتوجبة في حال قبول في الماجستير .

وبالنسبة للعاملين في الدولة غير المرشحين من جهاتهم  يشترط المعهد موافقة الجهة العامة التي يتبع لها المتقدم على منحه إجازة بلا اجر طيلة مدة الدورة التحضيرية على أن يتعهد المتقدم بتقديم إجازة طيلة مدة الدراسة في حال قبوله وتسديد رسوم الدورة التحضيرية والتعهد بتسديد الرسوم المتوجبة في حال قبوله في الماجستير .

ويتطلب التسجيل في المعهد بالنسبة لغير العاملين في الدولة وثيقة غير عامل وتسديد رسوم اتباع الدورة التحضيرية والتعهد بتسديد الرسوم المتوجبة في حال قبوله في الماجستير .

وحدد المعهد الأوراق الثبوتية للتسجيل في الماجستير بصورة مصدقة عن مصدقة التخرج او ما يعادلها (اشعار تخرج شرطي او شهادة جامعية ) صورة مصدقة عن شهادة الثالث الثانوي صورة عن البطاقة الشخصية او قيد سجل مدني ثلاث صور شخصية موافقة الجهة المرشحة على منح إجازة دراسية إجازة بدون أجر مدة الدورة التحضيرية وثيقة غير عامل بالنسبة للعاملين في الدولة اشعار تسديد رسم اتباع الدورة التحضيرية وتعهد خطي بتسديد كافة الرسوم المتوجبة عن اتباع الماجستير في المعهد ومصنف تعليق.

وتبدأ فعاليات الدورة التحضيرية ومدتها ثلاثة أشهر بتاريخ 1/11/2020 وتنتهي بتاريخ 31/1/2021 ويتم التسجيل في مبنى المعهد الكائن في دمشق شارع الفردوس  بدءا من يوم الاحد الواقع في 16/8/2020 وحتى نهاية الدوام الرسمي ليوم الخميس الواقع في 5/11/2020.

نص الإعلان كاملاً