محاضرة علمية بعنوان الاضطرابات النفسية والجسدية التالية للتعرض للزلزال.

الأربعاء, 14 حزيران, 2023

برعاية رئيس جامعة الشام الخاصة الأستاذ الدكتور شريف الأشقر، أقامت كلية الصيدلة في اللاذقية وبالتعاون مع الاتحاد الوطني لطلبة سورية في الجامعة، محاضرة علمية بعنوان "الاضطرابات النفسية والجسدية التالية للتعرض للزلزال" للدكتورة منى ليلى. بحضور السادة عمداء الكليات والأساتذة ومجموعة من المهتمين والطلاب.

وقدمت الدكتورة منى ليلى العديد من المحاور فيما تعلق عن الاثار المترتبة في كافة النواحي الجسدية وخاصة الحسية منها (بصر – صوت – رائحة – لمس) وهي من أهم المسببات للقلق بالإضافة إلى اضطرابات النوم وحالات الغضب والانفعالات والدوار الذي يصيب بعض الأشخاص، وتحدثت عن العلاجات الضرورية لهذه الظواهر سواءً كانت نفسية أو دوائية.