طلاب كلية الحقوق في جامعة الشام الخاصة يقدمون عناوين متميزة في القانون الجزائي والجنائي والدولي ضمن مشاريع تخرج الفصل الصيفي

الأربعاء, 14 تشرين الأول, 2020

طلاب كلية الحقوق في جامعة الشام الخاصة يقدمون عناوين متميزة في  القانون الجزائي والجنائي والدولي ضمن مشاريع تخرج الفصل الصيفي

قدم طلاب كلية الحقوق خلال مشاريع تخرجهم خلاصة ما تعلموه خلال سنوات الدراسة في جامعة الشام الخاصة فاختاروا عناوين مميزة قدموها بفهم واتقان خلال تخرج الفصل الصيفي  فاستحقوا علامة الامتياز وثناء لجنة الحكم .

ومن العناوين التي ناقشها  الطلاب دراسة مقارنة حول اختصاص التنفيذ بين القانون السوري واللبناني والطبيعة القانونية لقرار الحجز الاحتياطي وإقامة دعوى الحق الشخصي أمام القضاء الجزائي .

كما ناقش الطلاب السياسة الجنائية للمشرع السوري في جريمتي القدح والذم والدفاع الشرعي والتأطير القانوني للعفو العام والسياسة الجنائية للمشرع السوري في جرائم القتل المقصود المخفف .

وفي القانون الدولي ناقش الطلاب عناوين هامة منها مستقبل اللاجئين السوريين في دول الجوار وصفقة القرن ومستقبل الدولة الفلسطينية والحصانة القضائية للمبعوث الدبلوماسي والحماية الدولية للبيئة .