عناوين متميزة في طب الأسنان السريري والتجميلي ضمن مشاريع تخرج كليات اللاذقية

الأربعاء, 20 كانون الثاني, 2021

برعاية رئيس جامعة الشام الخاصة الأستاذ الدكتور شريف الأشقر وبإشراف مدير كليات اللاذقية الأستاذ الدكتور حمود غزال  وبحضور عميد كلية طب الأسنان في كليات اللاذقية الأستاذ الدكتور بسام سلمان  تمت مناقشة عدة مشاريع تخرج لطلاب كلية طب الأسنان والتي شملت عناوين مختلفة في طب الاسنان السريري والتجميلي.

حيث ناقشت الطالبة نور باش بيوك مشروع تخرج بعنوان الفلورايد في طب الأسنان واختارت الطالبة بشرى النجار عنواناً لمشروعها تيجان الفولاذ

اللا صدئ عند الأطفال فيما ناقش الطالب محمد جميل نحلة تحت عنوان "العادات الفموية السيئة عند الأطفال".

كما تمت مناقشة مشاريع لكل من الطلاب محمد مصطفى بري تحت عنوان المعالجات التقويمية بالميزابات الرصف التقويمية الشفافة ، الطالب  سعيد قدسي تحت عنوان توقيت المعالجة التقويمية للأطفال ذوي العادات الفموية السيئة الطالب محمد حميدان تحت عنوان الوجوه التجميلية السنية زيد المسلط تحت عنوان الزيركون في طب الأسنان.

وناقشت الطالبة  إلهام عبد الله مشروعاً  بعنوان التيجان المندخلة بالحجرة اللبية واختار الطالب علي إحسان مشروعاً بعنوان لزيركونيا كمادة بديلة عن التيتانيوم في زراعة الأسنان وناقش الطالبان  علاء محمد علي راعي وعبد الرحمن قواف مشروعاً بعنوان "الزيركونيا مقارنة مع سيراميك IPSE Moux" .

وختمت جلسات المناقشة بمشروع للطالبتين رغد زهير لايقة وسالي نديم الحاج تحت عنوان "مقارنة لعدد من مواد التبطين القاسي المباشر وغير المباشر".

وتحدث الطلاب خلال المناقشة  عن أهم المحاور التي أوردوها في مضمون مشاريعهم بعرض تقديمي واضح تناولوا  من خلاله موضوع مشروع التخرج من كل جوانبه بطريقة علمية وبحثية وختموا المشروع بأهم المراجع الحديثة المتعلقة بالبحث، كما أجابوا على أسئلة لجنة الحكم بطريقة علمية وأكاديمية.

عدد المشاهدات: 2070