قضايا مختلفة في القانون التشريعي والجزائي ضمن مشاريع تخرج طلاب كلية الحقوق

الأربعاء, 17 شباط, 2021

عناوين مختلفة في القانون التشريعي والجزائي ناقشها طلاب كلية الحقوق في جامعة الشام الخاصة اليوم ضمن مشاريع تخرجهم التي قدموها أمام لجنة الحكم.

وشملت المشاريع موضوعات متنوعة تضمنت الشكوى وأثرها في تحريك الدعوى العامة، انقضاء الدعوى العامة بالحكم البات، الاعتراض على الأحكام الغيابية بين النص والتطبيق، فلسفة الفكر الجزائي في نظرية المساهمة الجرمية، قاضي التحقيق العسكري.

كما شملت مشاريع طلاب كلية الحقوق  سلطة رئيس الدولة في الاعتراض على القوانين وسلطة رئيس الدولة في حل البرلمان ضمن دراسات مقارنة وانتخابات مجالس الإدارة المحلية في الجمهورية العربية السورية، نظرية أعمال السيادة في القانون السوري والفساد الإداري (الأسباب وآليات المواجهة).

وأثنت لجنة الحكم على المشاريع المقدمة والتزامها بمعايير البحث العلمي، متمنية للطلاب التوفيق والتميز في حياتهم العملية والمهنية.