عناوين هامة في المحاسبة ضمن مشاريع تخرج طلاب كلية العلوم الإدارية

الاثنين, 22 شباط, 2021

عناوين مختلفة وهامة قدمها طلاب العلوم الإدارية في مجال المحاسبة صباح اليوم أمام لجنة الحكم  خلال مشاريع تخرج الفصل الدراسي الأول.

وتحدث الطلاب من خلال مشاريعهم عن انعكاس ممارسات إدارة الأرباح على أداء الشركات المدرجة في سوق دمشق للأوراق المالية، أثر تغيرات أسعار الصرف في جودة الأرباح المحاسبية، دور العدالة الضريبية في الحد من التهرب الضريبي، حوكمة الشركات ودورها في تحسين جودة المعلومات المحاسبية في سوق دمشق للأوراق المالية، دور مخاطر الأعمال في تحديد أتعاب التدقيق، دور لجان التدقيق في الحد من ممارسات إدارة الأرباح، ودور مؤسسات التمويل الصغير والمتناهية الصغر في عملية التنمية الاقتصادية (في مرحلة ما بعد الحرب في سورية).

ومن خلال المناقشة التي تمت بين الطلاب ولجنة الحكم أبدى الطلاب فهمهم التام لموضوعات  مشاريعهم  من خلال جهدهم الخاص تحت إشراف أساتذتهم و المعلومات التي حصلوا عليها خلال سنوات دراستهم.

وأثنت لجنة الحكم على الطلاب الذين  استحقوا درجات ممتازة، متمنين لهم النجاح في حياتهم العملية.