اتفاقية للتبادل العلمي بين جامعة الشام الخاصة وجامعة المنارة

الأحد, 21 شباط, 2021

وقع الأستاذ الدكتور شريف الأشقر رئيس جامعة الشام الخاصة اتفاقية للتبادل العلمي والثقافي مع الأستاذ الدكتور صفوان العساف رئيس جامعة المنارة بحضور الأستاذ الدكتور حمود غزال مدير كليات اللاذقية وعمداء كليات كلا الجامعتين وذلك في مقر جامعة المنارة باللاذقية .

وتضمنت الاتفاقية  التعاون في مجال تبادل الزيارات القصيرة لممثلي الجامعتين وأعضاء الهيئة التدريسية وعلى تبادل الطلاب من المستويات كافة من أجل التأهيل العلمي والتدريب والقيام بزيارات اطلاعية .

وفي مجال النشاط العلمي نصت الاتفاقية على تنفيذ وتطوير مشاريع بحثية مشتركة وإقامة المؤتمرات والندوات وحلقات البحث والورشات والنشاطات الرياضية والفنية والاجتماعية والاستفادة المتبادلة من التجهيزات والمخابر المتاحة لدى الفريقين .

كما تضمنت الاتفاقية تبادل جميع الكتب والمجلات البحثية والمراجع الجامعية والنشرات العلمية والمطبوعات والاستفادة من المكتبات العامة والالكترونية لدى الطرفين .