زيارة علمية لطلاب كلية الصيدلة في جامعة الشام الخاصة إلى شركة التراميديكا

الخميس, 27 أيار, 2021

بتوجيه من الأستاذ الدكتور شريف الأشقر رئيس جامعة الشام الخاصة وإشراف الدكتورة مزنة الخاني نائب عميد كلية الصيدلة للشؤون العلمية والدكتور تمام شاكر، نظمت كلية الصيدلة لطلابها زيارة علمية إلى شركة التراميديكا للصناعات الدوائية في صيدنايا.

استقبل الدكتور بشير القاسمي مدير الإنتاج الطلاب والمشرفين على الزيارة، وتخلل الزيارة العديد من المحاضرات النظرية والأنشطة العملية وذلك لتدعيم مخزونهم العلمي.

ألقى الدكتور القاسمي محاضرة تعريفية للطلاب حول الشركة ومنتجاتها، تلتها جولة للطلاب إلى أقسام المعمل المتنوعة، منها قسم الإنتاج حيث اطلع الطلاب على قسم الأشكال الصلبة ونصف الصلبة، بعدها جولة للطلاب إلى المخابر شملت المخبر الفيزيائي ودراسات الثبات والمخبر الكيميائي والآلي والمخبر الجرثومي، ومن ثم زيارة مستودع المحضرات الجاهزة ومستودع العبوات والتغليف.

وتم من خلال الجولة تعريف الطلاب بأقسام الشركة ومواصفاتها الفنية وربط ذلك بشروط الجودة المتبعة في الشركات الدوائية.

وجرت استضافة الطلاب في قاعة التدريب حيث وزعت عليهم نماذج من منتجات الشركة المتنوعة.

وتأتي هذه الزيارة ضمن إطار سياسة جامعة الشام الخاصة التي تسعى دائماً لدعم الأنشطة العلمية، وربط الجانب النظري بالجانب العلمي لرفع تحصيلهم العلمي.