زيارة علمية لطلاب كلية العلوم الإدارية في جامعة الشام الخاصة إلى شركة DiGiShi للتسويق الالكتروني

الخميس, 10 حزيران, 2021

برعاية الأستاذ الدكتور شريف الأشقر وبإشراف الدكتورة رانيا الزرير عميد كلية العلوم الإدارية والدكتورة مروه العيسى رئيس قسم التسويق في كلية العلوم الإدارية والدكتور سامر حموي، أقامت كلية العلوم الإدارية في جامعة الشام الخاصة لطلابها في قسم التسويق زيارة علمية إلى مقر شركةDiGiShi  للتسويق الالكتروني الكائنة في أوتوستراد درعا، وذلك يوم الخميس الواقع في 10 حزيران 2021.

استقبل الطلاب الدكتور عروة نادر مالك شركة DiGiShi ورافقهم بجولة في مبنى الشركة للتعرف على أقسامها وآلية عملها، منها قسم التصوير الذي يتم فيه التقاط صور واضحة للمنتجات ومن ثم كتابة مواصفات المنتج ليتم نشرها فيما بعد على موقع الشركة الالكتروني وصفحات التواصل الاجتماعي الخاصة بالشركة وتطبيق DiGiShi الالكتروني.

بعدها قام الطلاب بزيارة مستودع الشركة حيث يتم فيه فرز المنتجات وتغليفها وتجهيزها قبل وصولها إلى الزبون.

وتضمنت الزيارة محاضرة تعريفية عن مفهوم التسويق الالكتروني وآلية عمل موقع الشركة الالكتروني والتطبيق الخاص بها، وتم أيضاً شرح الخدمات التي يقدمها الموقع والإضافات التي قدمتها الشركة لمفهوم التسويق الالكتروني في الجمهورية العربية السورية، كما عرضت التحديات التي تواجه العاملين في مجال التسويق الالكتروني بشكل عام في ظل الظروف الراهنة وكيفية التعامل معها.

وقدمت الشركة عروض لتدريب وتوظيف طلاب جامعة الشام الخاصة الراغبين باكتساب خبرة عملية ضمن مجال دراستهم، حيث يخضعوا من خلالها لفترة تدريبية في مقر الشركة للتعرف على المفاهيم الأساسية التي تؤهلهم للدخول في مجال العمل.

وتعبر هذه الزيارة عن رؤية وإيمان جامعة الشام الخاصة بضرورة ربط الجانب العملي بالجانب النظري، وأهمية الزيارات الميدانية لرفع كفاءات طلابها.