جامعة الشام الخاصة في اجتماعها الثاني لمجلس البحث العلمي

السبت, 29 أيار, 2021

ترأس الأستاذ الدكتور شريف الأشقر رئيس مجلس البحث العلمي ظهر اليوم الجلسة الثانية لمجلس البحث العلمي، وذلك في مقرها بالبرامكة.

افتتحت الجلسة بكلمة من الأستاذ الدكتور شريف الأشقر رئيس مجلس البحث العلمي تحدث من خلالها عن أهمية البحث العلمي بالنسبة للجامعة، وحرصه على تطوير البحث العلمي باستمرار.

وأعلن من خلال الجلسة عن افتتاح تبويب البحث العلمي في القائمة الرئيسية لموقع الجامعة، والذي يتضمن روابط " مجلس البحث العلمي، الشؤون العلمية، الأبحاث العلمية وتصنيف الجامعة الحالي ".

كما ناقشت اللجنة الأبحاث المنشورة باسم الجامعة بعد التقييم الأخير وحتى تاريخ الجلسة، ووضحوا الكيفية التي يجب أن تتم بها عملية إخراج الأبحاث العلمية ليتم قبولها من قبل الباحث العلمي الذي يحمل اسم جامعة الشام الخاصة وكيفية تفعيل الأبحاث ونسبتها للباحث وذلك من خلال أمثلة عن الأبحاث التي تحقق شروط النشر والأبحاث التي لا تحقق الشروط، مع وضع خطة لرفع تقييم الجامعة في مجال نشر الأبحاث العلمية.

حضر الجلسة الأستاذ الدكتور شريف الأشقر رئيس مجلس البحث العلمي، الدكتور خالد الحمصي نائب رئيس مجلس البحث العلمي، والسادة النواب العلميين لكليات الجامعة في دمشق واللاذقية.