جامعة الشام الخاصة تعقد جلستها الثالثة لمجلس البحث العلمي

السبت, 14 آب, 2021

برعاية الأستاذ الدكتور شريف الأشقر رئيس مجلس البحث العلمي في جامعة الشام الخاصة عقد الدكتور خالد الحمصي نائب رئيس مجلس البحث العلمي ظهر اليوم اجتماعاً مع السادة أعضاء مجلس البحث العلمي، وذلك في مقر الجامعة بالبرامكة.

افتتح الدكتور الحمصي الجلسة باستعراض ارتقاء مستوى تصنيف جامعة الشام الخاصة محلياً وعالمياً في السنوات الأخيرة، وتحدث عن المعايير الجديدة التي يتم اعتمادها لتحديد حضور الجامعات وتصنيفها.

كما تم استعراض الأبحاث المنشورة باسم الجامعة بعد التقييم الأخير وحتى تاريخ الجلسة، والمعايير التي يجب أن تتم مراعاتها عند نشر أي بحث علمي ليتم قبوله من قبل الباحث العلمي الخاص بالجامعة.

وناقش أعضاء المجلس بعض التوصيات والمقترحات التي من شأنها أن ترتقي بتصنيف الجامعة بين جامعات القطر والجامعات العالمية والتي تحث بدورها أيضاً على نشر المزيد من الأبحاث العلمية وتأليف المزيد من الكتب باسم جامعة الشام الخاصة في جميع كلياتها.

وتضمن جدول أعمال الجلسة الحديث عن العقبات التي تواجه نشر الأبحاث العلمية والحلول الواجب اتباعها، ووضع خطة بحثية مستقبلية لتنمية وتطوير البحث العلمي.

عدد المشاهدات: 1924