جامعة الشام الخاصة تستقبل وفداً من جامعة آزاد الإسلامية الإيرانية

الأحد, 29 آب, 2021

استقبل الأستاذ الدكتور شريف الأشقر رئيس جامعة الشام الخاصة وفداً من جامعة آزاد الإسلامية من الجمهورية الإسلامية الإيرانية لتفعيل مذكرة التفاهم التي تم توقيعها مسبقاً بين الجامعتين، وذلك في مقر الجامعة بالبرامكة.
ناقش الأستاذ الدكتور شريف الأشقر رئيس جامعة الشام الخاصة والسيد جواد صدري مهر رئيس وفد جامعة آزاد الإيرانية سبل تفعيل مذكرة التفاهم واستكمال ما تم تنفيذه من النواحي العلمية والثقافية.
وعرف الأستاذ الدكتور الأشقر السادة الحضور من خلال اللقاء بجامعة الشام الخاصة وألقى الضوء على أهميتها بين الجامعات الخاصة والحكومية والخصوصية التي تتمتع بها، وتطلعه إلى التعاون مع جامعة آزاد الإسلامية، وذلك لاهتمامه بتطوير الجامعة والارتقاء بها من خلال التعاون بين الجامعتين.
كما تحدث السيد مهر عن جامعة آزاد الإسلامية وأهم ما يميزها بين الجامعات في الجمهورية الإسلامية الإيرانية، وتطرق في حديثه إلى النقاط المشتركة مع جامعة الشام الخاصة وسعادته بالتعاون معها، وأكد على استعدادهم لتقديم كافة التسهيلات للاستمرار بهذا التعاون.

تم من خلال الجلسة طرح العديد من المقترحات التي من شأنها الاستمرار في هذا التعاون من النواحي العلمية والثقافية، وكان من أبرز هذه المقترحات التبادل العلمي للأساتذة والطلاب بين الجامعتين، إقامة دورات تدريبية قصيرة الأمد لتطوير المهارات التقنية والعلمية والتي تساعد الطلاب على إيجاد فرص العمل في حياتهم العملية، تأسيس مركز تطوير وابتكار تقني مشترك بين الجامعتين في مقر جامعة الشام الخاصة لتبادل العلم والخبرات، والعديد من المقترحات الأخرى التي تساعد في تحويل العلم إلى ثروة ومنتجات تقنية ومشاريع قابلة للتنفيذ.
وقام السادة الحضور بمناقشة العديد من القضايا التي تصب في مصلحة الجامعتين واقتراح سبل لتطوير العملية التعليمية واحتضان أفكار ومشاريع الطلاب لتصبح قابلة للتنفيذ على أرض الواقع وربط الجانب الأكاديمي بسوق العمل، ومزج الخبرات العلمية والبحثية والتقنية بين البلدين للوصول إلى التميز.
اختتم الأستاذ الدكتور الأشقر الجلسة بكلمة شكر لما قدمه وفد جامعة آزاد الإسلامية الإيرانية من معلومات وإجابات على استفسارات السادة عمداء كليات جامعة الشام الخاصة.