مشاريع تخرج مميزة يقدمها طلاب كلية العلوم الإدارية في جامعة الشام الخاصة

الأربعاء, 29 أيلول, 2021

تنوعت المواضيع والمحاور التي ناقشها طلاب كلية العلوم الإدارية صباح اليوم ضمن مشاريع تخرجهم أمام لجنة التحكيم.

وتميزت مشاريعهم بتنوع عناوينها حيث شملت مجالات المصارف والموارد البشرية والمحاسبة.

من أهم العناوين التي نوقشت تقييم أثر التضخم في السعر السوقي لسهم بنك بيمو السعودي الفرنسي، تقييم دور الرقابة الداخلية في إدارة المخاطر المصرفية خلال فترة 2014-2021، أثر سعر المرابحة المصرفية على الأداء المالي للمصارف، أثر التخطيط الاستراتيجي على جودة أداء العاملين في جامعة الشام الخاصة، أثر عوامل البيئة الخارجية في ثقافة المنظمة، واستخدام نموذج تسعير الأصول الرأسمالية في تقدير العوائد المالية.

وتحدث الطلاب خلال المناقشة عن أهم المحاور التي أوردوها في مضمون مشاريعهم بعرض تقديمي واضح تناولوا من خلاله موضوع مشروع التخرج من كل جوانبه، كما أجابوا على أسئلة لجنة الحكم بطريقة أكاديمية تدل على المامهم بالأفكار التي طرحوها بشكل تام.