طلاب كلية العلاقات الدولية والدبلوماسية يشاركون في نقاش الطاولة المستديرة بالأكاديمية السورية الدولية

السبت, 16 تشرين الأول, 2021

بتوجيه من الأستاذ الدكتور شريف الأشقر رئيس جامعة الشام الخاصة وبإشراف الدكتور حسين مقلد عميد كلية العلاقات الدولية والدبلوماسية في جامعة الشام الخاصة، قام طلاب كلية العلاقات الدولية والدبلوماسية ضمن الفعاليات والنشاطات التي تقوم بها الكلية بزيارة إلى الأكاديمية السورية الدولية، وذلك مساء يوم الاثنين الواقع في 11 تشرين الأول من العام 2021.
حيث شارك الطلاب في نقاش الطاولة المستديرة الذي قدمه السيد ماهيندر سينغ كانيال السفير المفوض وفوق العادة لجمهورية الهند في دمشق تحت عنوان " الهند في الذكرى 75 لاستقلالها والعلاقات الهندية السورية ".
استعرض سعادة السفير تاريخ الحضارة الهندية، وأبرز ما قدمته من إسهامات للحضارة البشرية في مختلف المجالات، كما تحدث عن الجهود المتكاملة والمبذولة من قبل الحكومة والشعب الهندي في التصدي لوباء كورونا.
وأكد في حديثه عن العلاقات السورية الهندية أنها علاقة تاريخية تعود في جذورها إلى عهد الملك آشوقة، كما يعتقد أن أول جامعة هندية افتتحت استقبلت طلبة سوريين من الطلبة الوافدين إليها.
كما تطرق في حديثه عن استمرار العلاقات الهندية السورية وأكد على وجود العديد من الفرص والمشاريع لتطوير وتوسيع العلاقات الثنائية بين البلدين في الوقت الراهن والمستقبل.
وتأتي هذه الزيارة تماشياً مع أهداف الجامعة في ربط الجانب العملي مع الجانب النظري في العملية التدريسية بهدف إغناء ورفع مستوى التحصيل العلمي للطلاب.