حفل تخريج الدفعة الخامسة من طلاب جامعة الشام الخاصة في دمشق

الأحد, 9 كانون الثاني, 2022

برعاية الرفيق المهندّس هلال الهلال الأمين العام المساعد لحزب البعث العربي الاشتراكي، وبحضور عدد من السادة الرفاق أعضاء القيادة المركزية في الحزب، الأستاذ الدكتور بسام إبراهيم وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الزميل فايز أسطفان عضو المكتب التنفيذي للإتحاد الوطني لطلبة سورية ممثلاً عن الرفيقة دارين سليمان رئيس الإتحاد الوطني لطلبة سورية، وعدد من السادة الحضور في الحزب والدولة ورؤساء المنظمات الشعبية والمهنية.

احتفلت جامعة الشام الخاصة بتخريج الدفعة الخامسة من طلابها من مختلف الكليات للعام الدراسي 2020-2021، وذلك على مسرح الأوبرا في دار الأسد للثقافة والفنون.

افتتح الحفل بكلمة المتحدث باسم الخريجين، الطالبة زينة محمد ياسر حباب من كلية الحقوق، التي اكدت أن الطالب والجنديُ هما من أعظم ما أنجب الوطن من رجال، فقد حققوا ثنائياً رائعاً في سبيل النجاح والتميز والبطولة والانتصار لتحيا سورية بأبنائها وشعبها وقائدها عزيزةً كريمةً حرةً ومنيعةً تسمو بشموخ وكبرياء في أعالي السماء.

اما رئيس فرع الاتحاد الوطني لطلبة سوريا بجامعة الشام الخاصة الزميل مجد الحمد فقد هنأ من خلاله كلمة القاها زملائه الخريجين، واكد على دور الاتحاد الوطني لطلبة سورية المساهم والمساعد للطلاب في تحصيلهم العلمي حيث يمكنهم من توظيف علمهم في سبيل بناء الوطن، وسيبقى دوماً قريباً من نبض الشارع الطلابي، فقد كان ولازال يلعب دوراً هاما في الوقوف الى جانب جيشنا، والى جانب طلابنا لحل جميع المشاكل وتذليل الصعوبات التي تعترضهم وممثلاً لهم في كافة المجالس.

وتقدم الاستاذ الدكتور شريف الأشقر رئيس جامعة الشام الخاصة، خلال كلمته، من الطلاب وذويهم بأحر التهاني والتبريكات مؤكدا سعي جامعتنا لتبقى منبراً تعليمياً عظيماً يرتقي يوماً بعد يوم، لنحقق معاً المقولة التي يعرفها الجميع "كانت حلماً.... وأصبحت اليوم بحجم الوطن"، وأضاف، لقد كان هذا العام عاماً مميزاً في جامعة الشام الخاصة نظراً للعديد من التطورات التي طرأت على واقعها التعليمي والإداري والطلابي والخدمي، من خلال توسعتها وتحديثها ومتابعة جميع قضاياها بشكل أو بآخر، وكما يعلم الجميع، أن الجامعة ممثلةً بكادرها كافةً، كانت ولازالت حريصة كل الحرص أن ترسم، عبر هذه التشاركية وهذا التآلف اللافت، لوحة مشرقة تزداد تألقاً يوماً بعد يوم، ما يصب في مصلحة طلابنا، وتحقيق رضاهم بأن يكونوا دائماً سعداء في جامعةٍ أصبحت بيتهم وعالمهم الذي ينطق عطاءً وحيويةً.

وبدوره، أشاد الأستاذ الدكتور بسام إبراهيم وزير التعليم العالي والبحث العلمي بجهود جامعة الشام الخاصة وتفوقها وهنّأ الطلبة الخريجين وذويهم وكادر الجامعة من أساتذة وإدارييّن على اثمار هذا الجهد الكبير الذي بُذل في سبيل تحقيق الطلبة لهذا التفوق، وأكد على الخريجين الجدد ضرورة ممارسة مهنتهم مهما كان اختصاصاتهم، بوطنية عالية وبكل إخلاص، وأن يسعوا نحو تطوير وطنهم، وان يبقوا على تواصل مع أساتذتهم وجامعتهم التي خرجتهم، ومع زملائهم في الاتحاد الوطني لطلبة سوريا الذين ساندوهم في معالجة كل همومهم ومشاكلهم على طاولة مجلس التعليم العالي.

بينما أكد الرفيق المهندس هلال الهلال الأمين العام المساعد لحزب البعث العربي الاشتراكي راعي الحفل، ان نهاية المرحلة الدراسية هي بداية مرحلة متعاقبة تتطلب دراية أكبر وجهداً أكثر وعرقاً أغزر مما تطلبه سنون الجامعة، موضحاً بان الخريجين اليوم مقبلون على معمعة الحياة، وعليهم أن يركزوا جهودهم في البحث في مسالك النهوض المتجدد وأن يكون دافعهم أنهم يعيشون في عصر المعجزة السورية وعصر القائد صانع التاريخ سيادة الرئيس بشار الأسد الذي أضحى رمزاً عالمياً لتحدي ما ظن الجميع أنه غير قابل للتحدي وصانع الانتصارات عندما ظن الجميع أن الانتصار مستحيل.

وقد ضم حفل التخرج طلاب من كلّيات الحقوق والعلوم الإداريّة، والهندسة المعلوماتيّة والعلاقات الدّوليّة والدبلوماسيّة بالإضافة إلى الدفعات الأولى من طلاب كلية الصيدلة وطب الأسنان في دمشق.

وتخلل الحفل فقرات فنية قدمتها كل من فرقة الأوركسترا والكورال بقيادة المايسترو عدنان فتح الله وفرقة جلنار.

وفي ختام الأمسية تم تقديم دروع تكريمية للرفيق راعي الحفل والسيد وزير التعليم العالي وممثل رئيس الاتحاد الوطني لطلبة سورية وتكريم الخريجين والطلاب الأوائل من جميع الكليات.

لمشاهدة الفيديو الكامل والبث المباشر للحفل يرجى اتباع الرابط ادناه:

تفخر إدارة جامعة الشام الخاصة بخريجيها وتتمنى لهم التوفيق والنجاح في حياتهم العلمية والمهنية.