استكمال فعاليات المؤتمر الدولي الأول لطب الأسنان في جامعة الشام الخاصة

الأحد, 23 أيار, 2021

استكمل صباح اليوم المؤتمر الدولي الأول لطب الأسنان الذي أقيم بمكتبة الأسد العامة بدمشق فعالياته لليوم الثاني، وذلك برعاية الأستاذ الدكتور بسام إبراهيم وزير التعليم العالي والبحث العلمي وبإشراف الأستاذ الدكتور شريف الأشقر رئيس جامعة الشام الخاصة.

قدم الأستاذ الدكتور بول بولص أول محاضرات هذا اليوم وكانت بعنوان " الأجهزة الجزئية المتحركة (هل مازالت فعالة؟) "، والتي أعقبتها محاضرة للأستاذ الدكتور ناظم أسعد تحت عنوان " الأجهزة المتحركة فوق الزرعات السنية ".
وألقى الأستاذ الدكتور إدمون كويس محاضرة حملت عنوان " إعادة المعالجة اللبية وإزالة الحشو القنيوي بالمبارد الدوارة "، تلتها محاضرة للدكتور عثمان العاني عنوانها " طرق مختلفة لإغلاق الذروة ".
أما محاضرة الدكتور عبد الرحمن توفيق فقد كانت بعنوان " ترميم الحواف العميقة للأسنان المتهدمة (تقنيات وحلول) ".
وتحدث الأستاذ الدكتور ألكسندر خيرالله في محاضرته التي حملت عنوان " التصوير الشعاعي ثلاثي الأبعاد كعهد جديد في طب الأسنان ".
الأستاذ الدكتور جورج أبي خليل قدم محاضرة عنوانها " الأورام والأكياس السنية في الفكين "، وألقى الدكتور ياسر هندي محاضرة بعنوان " الحلول التجميلية لمشاكل الزرع في المنطقة الأمامية ".

واختتم المؤتمر بمحاضرة للدكتور لؤي بدين والتي حملت عنوان " حدود وصل الأسنان مع الزرعات والأجهزة الهجينة في زرع الأسنان ".

تضمنت فعاليات المؤتمر العديد من الدورات التدريبية وورش العمل التي ناقشت الأساليب العلمية الحديثة في مجال طب الأسنان، ومنح المؤتمر للطلاب الفرصة لمعرفة أحدث ماتوصلت إليه التكنولوجيا والمعدات الطبية، إلى جانب الاطلاع على أحدث الأساليب العالمية المستخدمة، الأمر الذي ينعكس إيجاباً على مستوى الطلاب في الجامعات السورية، ويشجع الجهود العلمية والبحثية ومواكبة التطور الطبي المستمر في هذا المجال.

وأتى المؤتمر تماشياً مع قناعة جامعة الشام الخاصة بأهمية تطوير الأبحاث والابتكارات العلمية، وإيمانها بأن إلقاء الضوء على المستجدات في طب الاسنان من شأنه رفع مستوى التعليم ومهارات طلابها.
كما تم من خلال المؤتمر تقديم دروع تكريمية لجميع المحاضرين إعراباً عن امتنان الجامعة لجهودهم ولمشاركتهم خبراتهم ومعلوماتهم مع الطلاب.