عناوين في السياسة الخارجية ضمن مشاريع تخرج طلاب كلية العلاقات الدولية والدبلوماسية

الأربعاء, 9 آذار, 2022

عناوين السياسة الخارجية ودور جامعة الدول العربية بتسوية النزاعات الإقليمية في مرحلة ما يسمى بالربيع العربي (سوريا وليبيا) ناقشها طلاب كلية العلاقات الدولية والدبلوماسية ضمن مشاريع تخرجهم أمام لجنة التحكيم.

وشملت الموضوعات التي ركز عليها الطلاب إثر الهيمنة على الاستقرار الدولي والتدخل الروسي من منظور الولايات المتحدة الأمريكية.

ومن الموضوعات التي ناقشها الطلاب كذلك انسحاب الولايات المتحدة من أفغانستان وتداعياته الإقليمية والدولية والتوجيهات الجديدة للسياسة الخارجية الروسية (2020-2000) والاتجاهات الجديدة في استراتيجية حلف الناتو بعد الحرب الباردة.

وأثنت لجنة التحكيم على المشاريع المقدمة من حيث التزامها بمنهج البحث العلمي والدقة في المراجع المعتمدة متمنية للطلاب كل التوفيق والنجاح.