طلاب كلية الحقوق في زيارة لمجلس الدولة والمحكمة المسلكية في دمشق

الاثنين, 16 أيار, 2022

برعاية الأستاذ الدكتور شريف الأشقر، رئيس جامعة الشام الخاصة، وبإشراف الدكتور عمار التركاوي، عميد كلية الحقوق، والأستاذ الدكتور بديع مستو، نائب عميد الكلية، قام طلاب الحقوق بزيارة علمية الى مجلس الدولة، وافتتحت الزيارة بترحيب القاضي المستشار عبد الناصر الضللي بالطلاب الحاضرين حيث قدم لهم لمحة موجزة عن مجلس الدولة.

تخلل الزيارة محاضرة القاها القاضي الدكتور عمار مرشحة حول تشكيل مجلس الدولة، اختصاصاته، وكيفية إصدار الأحكام والطعن بها، كما استمع الطلاب الى جلسة إصدار احكام في المحكمة الإدارية العليا برئاسة القاضي المستشار الدكتور عارف إبراهيم نائب رئيس مجلس الدولة.

وفي ختام جولتهم، زار الطلاب المحكمة المسلكية في دمشق برئاسة القاضي المستشار فراس مقطرن الذي قدم بدوره شرحاً وافياً حول تشكيل المحاكم المسلكية واختصاصاتها وكيفية الإحالة إليها.

إدارة جامعة الشام الخاصة وعمادة كلية الحقوق تتقدمان من القاضي المستشار عبد الناصر الضللي وجميع السادة القضاة في مجلس الدولة بجزيل الشكر والتقدير على حفاوة الاستقبال وتتمنى لمجلس الدولة السوري دوام التقدم والازدهار.