إعلان تثبيت التسجيل للكليات الطبية وغير الطبية

تبارك جامعة الشام الخاصة للطلاب المقبولين

بموجب المفاضلة المركزية للكليات الطبية للعام الدراسي 2023 – 2024

وبموجب منح وزارة التعليم العالي للكليات الطبية وغير الطبية

تتم عملية تثبيت التسجيل في الجامعة وفق التعليمات الصادرة عن مديرية شؤون الطلاب والموضحة على الشكل الآتي:

• يتم استقبال الطلاب المقبولين نتيجة المفاضلة خلال الفترة الممتدة:

من يوم الاثنين 30/10/2023 من الساعة 9:00 صباحاً ولغاية الساعة 14:00 ظهراً

وحتى يوم الاثنين 6/11/2023 من الساعة 9:00 صباحاً ولغاية الساعة 14:00 ظهراً?

• خطوات التسجيل:
    1. يتوجه الطالب المقبول في كليات دمشق إلى الإدارة المركزية – البرامكة – جانب جامع مصعب بن عمير لاستلام إشعار التسديد في البنك، ومن ثم يقوم الطالب بالتسديد بالبنك المذكور ويستلم إيصال دفع يفيد بذلك.
    2. يتوجه الطالب المقبول في كليات اللاذقية إلى مبنى الجامعة في اللاذقية في مشروع الصليبة لاستلام إشعار التسديد في البنك ومن ثم يقوم الطالب بالتسديد بالبنك المذكور ويستلم إيصال دفع يفيد بذلك.
    3. الرسوم المطلوبة موضحة في الجدول أدناه:

الكلية

رسوم الساعات المعتمدة للطلاب السوريين من حملة الثانوية السورية للعام 2024/2023 بالليرة السورية

رسوم الساعات المعتمدة للطلاب السوريين من حملة الثانوية غير السورية للعام 2024/2023 بالدولار الأمريكي

رسوم الساعات المعتمدة للطلاب العرب والأجانب للعام 2024/2023 بالدولار الأمريكي

عدد الساعات

قيمة القسط الفصلي مع الرسوم

رسوم التسجيل ل.س

قيمة القسط الفصلي

قيمة القسط الفصلي مع الرسوم

الطب البشري

470,000

3,740

5,760

طب الأسنان

425,000

2,700

3,860

الصيدلة

375,000

2,340

3,410

1.   يسجل الطالب المقبول بموجب المنحة وفق الاختصاص المقبول فيه في مقر الكلية التي قُبل بها:
  • كليات الطب البشري والصيدلة والهندسة المعلوماتية والعلاقات الدولية والدبلوماسية (مقر الجامعة في التل)
  • كلية طب الأسنان (مقر الجامعة في المزرعة)
  • كلية الحقوق والعلوم الإدارية (مقر الجامعة في البرامكة)
  • كليتي طب الاسنان والصيدلة والحقوق والعلوم الإدارية في اللاذقية (مقر الجامعة – اللاذقية)
  1.  يسجل الطالب وفق الاختصاص المقبول فيه في مقر الكلية التي قُبل بها:
  • كليتي الطب البشري والصيدلة (مقر الجامعة في التل)
  • كلية طب الأسنان (مقر الجامعة في المزرعة)
  • كليتي طب الاسنان والصيدلة في اللاذقية (مقر الجامعة – اللاذقية)
  • ويسلم الإيصال المالي لمديرية شؤون الطلاب في مقر الكلية مصطحباً الوثائق المذكورة التالية:

الوثائق المطلوبة للتسجيل

أولاً: الشهادة الثانوية السورية

1. الشهادة الثانوية الأصلية
  2. صورة مصدقة عن الشهادة الثانوية عدد /5/
  3. صورة عن الهوية الشخصية عدد /2/
  4. صور شخصية ملونة عدد/5/
  5. دفتر التأجيل عن خدمة العلم للطلاب الذكور?

ثانياً: الوثائق المطلوبة للتسجيل للشهادة الثانوية غير السورية عن بلد عربي

1. الوثيقة الأصلية للشهادة الثانوية (مصدقة من وزارتي التربية والخارجية في البلد الصادرة عنه الثانوية ثم السفارة السورية في ذلك البلد ثم الخارجية السورية في دمشق)، ومترجمة ترجمان محلف إلى اللغة العربية إن كانت صادرة بلغة أجنبية.
  2. خمس نسخ مصدقة عن الثانوية (مصدقة من الخارجية السورية)
  3. شهادتي الصف العاشر والحادي عشر أو تسلسل دراسي مصدق وصور عدد 2 مصدقة عنه
  4. الوثيقة الأصلية لشهادة المرحلة الإعدادية أوما يعادلها.
  5. نسختان مصدقتان عن الشهادة الإعدادية أو ما يعادلها (التاسع)
  6. صورة الهوية الشخصية (أو إخراج قيد نفوس) وصورة جواز السفر (إن وجدت)
  7. خمس صور شخصية ملونة حديثة.

ثالثاً: بالنسبة للطلبة الحاصلين على الشهادة الثانوية الأجنبية من الدول العربية

1. الوثيقة الأصلية للشهادة الثانوية (High School Diploma) (مصدقة أصولاً ومترجمة) مصدقة من وزارتي التربية والخارجية في البلد الصادرة عنه الثانوية ثم السفارة السورية في ذلك البلد ثم وزارة الخارجية السورية بدمشق.
  2. خمس صور مصدفة عن الوثيقة الأصلية للشهادة الثانوية (High School Diploma)
  3. كشف علامات عن الثانوية الأصلية (مصدق من وزارتي التربية والخارجية في البلد الصادرة عنه ثم السفارة السورية في ذلك البلد ثم الخارجية السورية في دمشق)
  4. خمس صور مصدقة عن الثانوية (يتم تصديقها من الخارجية السورية. «ختم طبق الأصل» بعد تصويرها مبيناً عليها الأختام السابقة).
  5. نسخة أصلية من كشف درجات صف الحادي عشر الثانوية مصدق أصولاً ومترجم.
  6. خمس صور طبق الأصل عن كشف درجات صف الحادي عشر مصدق أصولاً ومترجم.
  7. نسخة أصلية من كشف درجات صف العاشر مصدق أصولاً ومترجم.
  8. خمس صور طبق الأصل عن كشف درجات الصف العاشر مصدق أصولاً ومترجم.
  9. شهادة المرحلة الإعدادية أوما يعادلها مصدقة أصولاً ومترجمة (بالنسبة للبلد التي تصدر هذه الشهادة)
  10. خمس صور مصدقة ومترجمة عن كشف درجات صف تاسع.
  11. كتاب معادلة الشهادة الصادر عن وزارة التربية والتعليم في بلد مصدر الثانوية مصدق أصولاً (إذا كانت صادرة عن بلد عربي فقط) أو ختم المعادلة على الشهادة الثانوية.
  12. نسختان مصدقتان عن كتاب المعادلة.
  13. خمس صور شخصية ملونة حديثة.
  14. صورة الهوية الشخصية (أو إخراج قيد نفوس) وصورة جواز السفر (إن وجدت)?

رابعاً- الثانوية الصادرة عن المدرسة الباكستانية بدمشق:

1. الشهادة الثانوية الأصلية “IGCSE” (مصدقة أصولاً من جامعة كامبريدج -الخارجية البريطانية - السفارة السورية في لندن - الخارجية السورية في دمشق).
  2. خمس نسخ مصدقة عن الشهادة الثانوية الأصلية IGCSE
  3. شهادة التعليم العام (GCE) - المستوى المتقدم بــــ /2/ مادة على الأقل(A-Level) أو ما يعادلها” /4/ مواد من المستوى المتقدم الإضافي“(AS-level) مصدقة أصولاً من الجهة المانحة لها ومترجمة ترجمة أصولية محلّفة مع صور عنها مترجمة ومصدقة من وزارة الخارجية والمغتربين السورية بدمشق عدد (5).
  4. النسخة الأصلية من كشفي درجات صفي التاسع والعاشر مصدقتان أصولاً ومترجمتان إلى اللغة العربية.
  5. نسختان مصدقتان عن كشفي درجات صفي التاسع والعاشر مصدقتان أصولاً ومترجمتان إلى اللغة العربية.
  6. صورة الهوية الشخصية أو إخراج قيد نفوس (وصورة جواز السفر إن وجدت).
  7. خمس صور شخصية حديثة ملونة.
لمعرفة اسماء المقبولين في منح وزارة التعليم - مفاضلة الطبية المركزية (دمشق)  للعام 2023-2024 : اضغط هنا
لمعرفة اسماء المقبولين لمقبولين في منح وزارة التعليم العالي - مفاضلة الطبيات (اللاذقية) 2023 - 2024: اضغط هنا