رحلة علمية لطلاب كلية الصيدلة إلى بنك الدم

الاثنين, 15 آب, 2022

برعاية الأستاذ الدكتور شريف الأشقر رئيس جامعة الشام الخاصة وبإشراف عميد كلية الصيدلة الأستاذة الدكتورة فايزة القبيلي، وبمشاركة مدرسة مقرر الدمويات والمناعة الدكتورة رماح بعاج، وبدعوة كريمة من الدكتورة عليا الاسد مديرة بنك الدم، قامت كلية الصيدلة برحلة علمية لطلاب مقرر الدمويات الى بنك الدم.

تعرف الطلاب من خلالها إلى أقسام البنك وآلية العمل فيه، من مراحل قطف الدم وفصله وحفظه والتبرع بالدم الانتقائي apheresis والعلاجي، والكثير من الأمور العملية، بهدف اسقاط الناحية النظرية لمقرر الدمويات والمناعة وترسيخه من خلال رؤية تطبيقاته وفوائده العملية.

إدارة الجامعة تتقدم بالشكر لكل من ساهم بإنجاح هذا النشاط العلمي من اتحاد الطلاب يوسف حسين وجميع العاملين في بنك الدم.

عدد المشاهدات: 1958